您的位置:首页 > 娱乐>正文

王宝强列席河北政协会 提案关注文化和雾霾(图文)

时间:2016-01-10 14:55:48    吉祥坊网址:    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

  王宝强参加河北政协会

  河北新闻网讯(燕赵都市报记者王丽)7日上午,省政协十一届四次会议开幕,省政协委员王宝强一现身就引起大家的关注。“我准备了两份提案,下午小组讨论将和大家一起交流。”王宝强委员说,他非常想为河北家乡发展做点贡献,“如果需要我做公益代言,做宣传,我很乐意。”

  小组发言:谈文化产业掀起讨论高潮

  当日下午,文化艺术、体育组讨论现场,王宝强委员第一个发言。“我想谈谈河北的文化产业。”王宝强委员说,河北有丰富的自然资源,很多地区风景很美,有待开发。建议把旅游和文化整合起来发展,在适合的景区建设影视城,既是一个新景点,也能通过影视作品的传播带动旅游的发展。

  张平委员是小组召集人,他对王宝强委员说,河北已经开始重视旅游文化产业了,今年河北旅游将有一些大动作,文化产业的市场也很大,“希望你能利用好政协这个平台,在影视领域和家乡多多合作,带动河北旅游的发展。”

  王宝强委员说,“我一直想为家乡拍一部戏,我们河北文化产业要有自己的代表作品,要有精品……”

  此时,白才用委员激动地摁响话筒:“我非常同意宝强的话。我们邯郸武安的朝阳沟景区,因为一部豫剧《朝阳沟》,多年被误认是河南的景区。我正计划重新拍摄一部影视作品,对朝阳沟景区进行全新的包装和宣传,希望宝强给出出主意。”

  小组的第一场讨论就这样掀起高潮,与会的委员抢着摁响话筒,为河北的文化产业发展建言献策。

  两份提案:关注文化产业和雾霾治理

  小组讨论中场休息时,王宝强委员接受本报采访时说,“今年我准备提交两份提案,一份是刚才发言中谈到的文化产业发展,一份是关于雾霾治理。”

  王宝强委员说,雾霾治理不仅仅是政府的责任,我们每一个人都要反思,自己有没有做污染环境的事,有没有为洁净的空气贡献正能量。如果有机会,他将亲自拍摄一部公益片,也许是一部电影,深入宣传环保理念。

责任编辑:张博

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表