您的位置:首页 > 生态>正文

环境保护部针对朝鲜第四次核试验继续开展辐射环境应急响应

时间:2016-01-09 15:05:14    吉祥坊网址:中国环境报    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

  据初步分析,本次核试验不会对我国造成环境污染

  北京报道 针对1月6日朝鲜在丰溪里进行的第四次核试验,环境保护部于当日10时30分启动二级(橙色)应急响应,全面开展东北及周边地区辐射环境应急监测、人工放射性核素采样分析及技术研判。

  截至1月7日7时,吉林、辽宁、黑龙江三省边境地区25个自动站实时空气剂量率在58~105纳戈瑞每小时之间,吉祥坊游戏11个自动站实时空气剂量率在65~100纳戈瑞每小时之间,均在当地本底范围内,未见异常;各应急监测队伍已按照预案到达指定位置,基本完成了沉降物、大气、土壤、水等样品的采集,依据监测规范,正陆续开展核素分析。根据目前的监测结果和国家气象中心最新预报的未来6天气象数据,环境保护部核与辐射安全中心经初步分析认为,朝鲜本次核试验不会对我国造成环境污染。

  环境保护部还将持续汇集、分析中朝边境地区干湿沉降物、大气、土壤、水等样品的采样监测数据和辐射环境监测数据,并定期在环境保护部的官方网站上进行数据更新。


请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表