您的位置:首页 > 生活>正文

华语电影崛起:从《哪吒魔童降世》看编导专业的重要性

时间:2019-09-04 16:27:38    吉祥坊网址:消费日报网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

  截止9月2日,《哪吒之魔童降世》累积票房突破47亿,成为全球单一市场票房最高动画电影,成功超越《流浪地球》跃居内地票房总排名第二名。它的成功并非偶然,100多版本的角色形象设计、60多个电影稿都见证了团队的付出,而影片的成功更让导演饺子成为了炙手可热的“名人”。

  


  (截图自猫眼专业版)

  实际上,导演饺子在电影制作中,几乎包揽了从剧本、人物设计、场景设计、三维设计等工作,一人分摊多个编导创作中的职位。《哪吒之魔童降世》让饺子证明了自己,也带给了编导生更多希望。

  前景广阔,契合时代发展趋势

  《哪吒》、《流浪地球》,到更早的《战狼》、《大圣归来》等优秀国产电影获得票房和口碑的双丰收,《小别离》、《琅琊榜》、《长安十二时辰》等国产剧也获得市场的强烈反响,这些都证明我们正处于中国影视工业化崛起的时代。在这样的时代背景下,拥有丰富经验的编导就是影像创作的“首席内容官”,是一部作品能否成功的关键。

  除了电影、电视剧,编导行业在话剧、舞台剧、综艺节目、短视频等几乎一切形式的内容创作中都占据举足轻重的地位。

  


  5G时代来临,开启了短视频风口。短视频行业,内容为王,而所有大号的背后,都有强大的编导团队做支持。从内容创意、编剧到镜头执行,都需要编导的工作。国产综艺也获得市场和观众的双重青睐,从《快乐大本营》到《天天向上》,从《创造101》到《向往的生活》,这些全民观众的热点综艺,正是编导工作者的杰作。

  另辟捷径,轻松进入一本名校

  普通高考竞争越来越大,艺考已经成为了很多家庭的选择。而与舞蹈、美术、表演等其他专业相比,编导专业对学生自身条件要求更少,不需要童子功,在短期内更容易出效果。因此,编导专业是所有面临高考的家庭,一条通向一本甚至顶尖名校的路径。

  编导专业的综合素质要求比较高,文化课录取分数线远高于其他艺考专业,这也使得编导考学成为很多”准一本生“冲击211、985等重点知名高校的艺考“法宝”。

  以专业精神,打造优质编导课程

  由于前景广阔,岗位多样化,且备考门口较低等原因,近年来报考编导专业的艺考考生也逐渐增多。考生想要顺利跨过高考的门槛,正规机构的辅助也必不可少。北京星冕艺术中心,以专业态度、顶尖师资力量、国际领先的教学设施设备,为编导专业的考生打造了优质培训课程。

  星冕艺术中心的编导专业设置了包括:新闻撰写、影评、风格写作、影视文学鉴赏、创意与策划、分镜头脚本创作、即兴评述与辩论、考前特训等核心课程,并将其融汇于一部完整的短片创作实践之中。学期中,星冕专业教师团队将会全程跟进辅导剧本创作、现场拍摄、后期剪辑,力求将课堂专业理论通过拍片实践进行转化,把片场创作前置到艺考阶段。

  星冕艺术中心采用小班授课的方式,将编导班控制在每班15人,保证每位学员都得到老师充分的关注和及时的反馈。

  


  星冕艺术中心在北京东四环影视产业园中,拥有独立的校址。校区每间教室均按照专业舞台标准配置了全套高端专业音响设备、专业电子钢琴、影音级投影和5.1环绕音响设备。此外,专业的剪辑教室、影音教室、试镜影棚、小剧场、化妆间等功能教室,给学员充分接触行业的机会,自由地进行影像创作实践,逐步掌握编导专业所需的知识与技能,不断提高理论修养和艺术鉴赏能力。

  ”星跃计划“,助力艺术梦想

  为了帮助更多考生圆梦,星冕艺术中心已于今年6月面向北京、天津、上海、武汉、成都、哈尔滨等多地同步开启免费试听课,内容涉及编导、舞蹈、表演、播音主持等多个专业,帮助考生更好在考前培训阶段了解自身需求。

  此外,为了更大程度推进文化艺术教育发展,星冕艺术中心推出专项扶持计划——“星跃计划”,通过学费减免和推荐娱乐集团艺人经纪签约的方式,大力扶持中国文化艺术教育产业发展,帮助更多的优秀艺术类专业考生得到更加正规系统的学习,进入理想的大学,成为文化艺术领域优秀专业人才。

  


请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表