您的位置:首页 > 生活>正文

有着千年文化古韵的晨胜宣纸“陪练” 书法怎能练不好呢?

时间:2018-12-21 11:33:05    吉祥坊网址:吉祥坊国际    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

  书法作为一种传统文化,能传承到现在也是有着很多原因的。据百度百科记载,练字不仅能够修身养性,还可在练字的过程中养心、养身,达到健康长寿的成果。而练习书法的人在这个“养生”的过程中,可能更想练出一手漂亮的字。

  练一手漂亮的字,不仅要时间的磨练,更需要一款好纸的“陪练”。在每日的书写中,人们书法的流畅度难免会被手感“影响”着,此时若能有一款适合自己的宣纸要更有助于练习书法。宣纸于毛笔而言是

  的挑选上尤为苛刻。而一直在研究文化用品行业的“晨胜”品牌就针对这一点推出一款非常适合练书法的纯竹浆仿古毛边宣纸,由纯竹浆而制,竹内纤维韧度高,浸润吸水性能极好,滑顺度较高,练起书法极富手感,还可极大限度保留墨色效果,相信是一款不错的书法练纸,可让消费者们在顺畅的书写中提高书法。  

  (晨胜纯竹浆仿古毛边宣纸)

  同样是用宣纸练字,为何有的人书法较好,而有的人书法却“毫无起色呢”?其实因为练习用纸对书法好坏起着较为重要的作用,每种宣纸的材质不同,写起字来感觉就会不一样。然而想写一手好字往往会来自好的手感,如果纸张磕磕绊绊地影响到写字时的“行云流水”,写出来的书法可想而知不会太流畅,所以想写好毛笔字,选一款手感较好的宣纸尤为重要,像晨胜品牌的夹江书画纸就是一款适合拿来练习书法的宣纸,以优质竹子为原料,纸张平滑,丝毫不会影响用笔;纸性松软,拉力强韧,不用担心辛辛苦苦写下的杰作被扯坏;科学用色,最大限度的防止视觉疲劳;在细节处看出工艺,纸张厚度适中,不易渗透,是极佳的书法练纸。有着好纸的“陪练”,也许书法想不好都难。  

  (晨胜纯竹浆仿古毛边宣纸)

  除此之外,“晨胜”这款纯竹浆仿古毛边宣纸的原产地位于的夹江县,是由古至今世代生产宣纸的胜地,传承着“千年纸韵,焕新传承”的老手艺,若能用上如此精湛的工艺制纸,想必能将自己带入到“千年文化”的古韵中,想象着王羲之般的运字练法,这样怎会练不好字呢?

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表